lunes, 3 de enero de 2011

MARATÓN - Compromiso, sacrificio y fortaleza mental

En los Juegos Olímpicos de Los Angeles 1984, se disputó por primera vez en la historia de los mismos la prueba de maratón femenina, la ganó una atleta norteamericana Joan Beanoit con un tiempo de 2 horas, 24 minutos y 52 segundos pero esta vez la primera no fue la atleta más aplaudida.

Veinte minutos después de Beanoit hizo su entrada en el estadio Gabriela ("Gaby") Andersen-Schiess, tambaleándose, estaba sufriendo los efectos de un golpe de calor, los médicos enseguida acudieron en su ayuda pero ella no estaba dispuesta a que la atendieran, no quiso “arriesgar” a ser descalificada si recibía algún tipo de ayuda.

La multitud congregada en el estadio no paró de aplaudirla y animarla, con mucho temor eso si al verla en que circunstancias estaba completando su vuelta al anillo, tardó 5 minutos y 44 segundos en recorrer los últimos 400 metros, imaginaos que casi 6 minutos más largos tuvieron que ser, nada más cruzar la línea de meta fue atendida por los servicios médicos, recuperándose horas después.

Ver el video de su entrada en meta no deja de emocionarme, hay que ser muy fuerte y tener muy claro cual es tu meta, quería escribiros una historia de maratón, pero este video está mucho mejor.

"Compromiso, Sacrificio y Fortaleza Mental"